【設定GA】後台GOOGLE ANALYTICS設定教學

請先到 Google Marketingplatform 用您的Google 帳號登入服務
這個畫面是英文 請不用擔心,按下藍色Sing in 的按鈕之後即會是中文畫面了~

以下依圖片中的紅框及藍字逐步操作即可。
(GA設定畫面位置偶有異動,只要最後有找到設定輔助程式的地方可以複製代碼即可)

步驟一:新增帳號 填寫基本資料

三個簡單問題回答一下:產業類別、商家規模、如何使用 

可依自己需求勾選,第一個是建議勾選

步驟二:取得代碼
點擊"設定輔助程式→導入代碼"

點擊"網站"

 

網址有分http / https ,有購買申請SSL的網站才是選 https ,選錯無法分析哦~

Google 有提供整段複製的按鈕在格子的右上方可以點擊
這個畫面複製完回到Sharing Web後台,但這頁先不要關閉!!

步驟三:貼上代碼、並測試是否成功
最後,將這段代碼貼整段到 Sharing Web後台即可 (位置:基本設定/Google Analytics 分析代碼)

回到 Analytics 的設定頁面,複製右上的評估ID後,點擊下方新增連結

第一格貼上代碼,第二格自己填想要的名字(一般是網站名稱),儲存後即可關閉,
記得把Analytics的首頁存起來,以便日後查看分析數據
然後就可以到自己的網站隨意點擊逛一下,等半小時後,再查看數據有沒有資料。

過半小時後,進入Analytics首頁, 點擊"即時",如有出現數據,代表成功了!!

延伸閱讀