用一張圖告訴你,目前我們正處於Web3 加密貨幣產業的早期階段

Web3生態的規模,未來空間還很大

雖然,很難確切知道 Web3 用戶的確切數量,但可以推斷出這場Web3生態的規模,未來還有很大的成長空間。

根據各種區塊鏈上指標,估計目前全球有 700 萬到 5000 萬活躍的以太坊用戶,若加上其他區塊鏈,應該不會超過一億活躍用戶

Web3用戶2031 年可能會達到 10 億用戶?

Web3就發展階段而言,對比圖中Web2早期的商業網路,我們大約相當於Web2處在 1995 年~2005 年左右,準備往網路用戶達到10億階段?

看看Web2的發展歷史,當時Facebook和YouTube等科技巨頭,約從2004 年開始成形的時候。

同樣,如果趨勢線如所描繪的那樣繼續下去,到 2031 年,web3 可能會達到 10 億用戶(準確數字很難估計)

也就是說,我們仍處於加密貨幣產業的早期階段,所以還有很多工作要做,讓我們繼續看下去吧!

延伸閱讀